未發半年報 天涯社區股權轉讓遭叫停_0

8月31日

8月31日,全國中小企業股份轉讓系統公告稱,天涯社區等19家新三板掛牌企業因未能按照有關規定披露2015年半年度報告,自9月1日起被暫停股票轉讓。

在被點名處罰后,天涯社區9月1日發佈2015年半年報,半年報顯示,天涯社區首度扭虧,實現營收6118.14萬元;凈利潤172.13萬元,同比增長107.76%。此前其公開轉讓說明書顯示,天涯社區已連續兩年虧損。2013年-2014年,合計虧損7627萬元。

【分析】隨著微博、微信等即時性社交平台的出現,天涯社區與其他BBS社區一起逐漸退出了舞台的中央。對於珍拉汀灣虧損原因,天涯社區表示,是由於「公司正處於業務轉型和投入時期,公司持續進行研發投入及業務布局形成。」

【聲音】投資者表示,「互聯網公司虧損不足為奇,但若成立了16年後依然虧損就不好說了」。

曹為霖本版整理/新京報記者 李春平

(原標題:未發半年報 天涯社區股權轉讓遭叫停)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友