「打非治違」開出全省最大罰單

危化品運輸貨車超載,所屬企業被罰5萬元

本報訊(楊建 陳敏 記者 李丹)9月4日,記者從綿陽市交警支隊獲悉,該支隊對一輛超載危化品車所屬石油企業處罰5萬元,這是自8月25日開始的全國「打非治違」第三波集中整治行動中,我省開出的最大一張罰單。

8月25日18時許,中國石油天然氣運輸公司四川分公司綿陽配送中心駕駛員楊某某駕駛川AJ5**7號「東風牌」重型罐式危化品運輸貨車,行至綿陽市一環路西山立交橋地段時,因實施「超過巨匠電腦評價運輸車輛的核定載質量裝載危險化學品」的違法行為,被當地交警直屬一大隊民警現場查獲。

巨匠電腦評價綿陽市交警直屬一大隊立即組織專人深入車輛所屬危化品運輸企業排查,發現中國石油天然氣運輸公司四川分公司綿陽配送中心,安全員管理和GPS監控平台管理制度存在漏洞,企業沒有起到對危化品運輸車輛實施動態監控作用。經過後期調查和證實,綿陽交警依法對曹為霖中國石油天然氣運輸公司四川分公司綿陽配送中心處以5萬元罰款。張肇良

同樣被處以高額罰款的,還有綿陽川運物流有限公司。8月26日17時50分許,該公司駕駛員高某駕駛川B53××1「久龍牌」重型罐式危化品運輸貨車,行至綿陽市長虹大道北段聖水寺地段時,因實施「危化品運輸車輛未懸挂警示標誌」的違法行為,被直屬一大隊民警現場查獲。后查明該企業也存在管理員缺位、GPS監控系統存在漏洞等問題,該公司被罰款2萬元。



曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友