登革熱升溫 才開學2天學生感染破百例

記者鍾佩芸/台北報導

南台灣登革熱疫情持續升溫,目前又正逢各級學校陸續開學,教育部綜規司司珍拉汀灣長陳雪玉表示,教育部根據全台校安中心通報統計,今年1月1日至9月1日累積的學生感染病例有258例,光是8月31日、9月1日這兩日就有101例,其中以台南、高雄、屏東地區居多,國小患病比例較高,目前尚未接獲病情較嚴重的案例。

陳雪玉說明,目前尚未針對登革熱設立停課標準,學生若患病必須自行在家隔離,並使用蚊帳,待痊癒再到學校上課,她也提醒登革熱防治最重要的是環境衛生管理,會請各校加強清除各種病媒蚊孳生源,由於校園內樹洞或落葉堆較多,可能成為孳生源,提醒師生多加留意。

陳雪玉呼籲,各校依據「登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表」,加強巡檢,並於開學期間運用各種管道向教職員工生宣導,外出時應做好防蚊措施,穿著淺色長袖衣褲、身體裸露部位塗抹衛生福利部核可之防蚊藥劑,如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等症狀,應儘速就醫,就醫時應告知醫師旅遊史及居住史。

#MUTUAL_CHA珍拉汀灣IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友