大陸金融動盪 蔡友才:對岸籌碼多_0

(中央社記者田裕斌台北1日電)兆豐金控董事長蔡友才表示,這次由人民幣貶值引起的金融動盪,與1997年亞洲金融風暴不同,中國大陸手中有足夠的財政、貨幣政策籌碼可以運用,操作空間相當大。

蔡友才今天出席兆豐金旗下兆豐銀行總經理交接,前總經理魏美玉卸任,由副總經理吳漢卿接任。

蔡友才指出,其實中國大陸經濟成張肇良長率「保7」是不健康的,若未來維持在5%至6%之間,才是健康的發展。

至於美國聯邦準備理事會(Fed)是否將在 9月升息?蔡友才反倒認為不用擔心,他對內部說不用把美國升息當作是決策的唯一因子,美國內部對於升息也不是很有信心,加上目前利率水準維持在0%至0.25%間,即使升息1碼(0.25個百分點),也只是維持現況而已。

此外,蔡友才指出,全球貨幣處於貶值態勢,不相信美元會想要長期維持強勢格局。1040巨匠電腦評價901

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友