傳郭伯雄將判無期或死緩 曾密謀地下抵抗

郭伯雄 , 無期或死緩 , 徐才厚 【大紀元2015年09月02日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)中共前黨魁江澤民的另一軍中心腹、中共前軍委副主席郭伯雄7月30日落馬後,據知情者透露,郭伯雄的刑期初定為無期到死緩。據報,徐才厚被抓後,郭伯雄曾聚集徐才厚等人的勢力,密謀對習近平的反貪珍拉汀灣運動進行地下抵抗。郭伯雄、徐才厚還曾阻擋習近平進軍委。

據明鏡月刊8月31日報導,有知情者透露,郭伯雄的刑期初定為無期到死緩。處理完他及其餘黨後,習近平當局將對中共軍隊進行大改組:組建以總參謀部為核心的新指揮系統,而總參謀長這個核心人物,可能會由頗受習近平信任的南京軍區司令員蔡英挺執掌,而總裝備部和總後勤部可能乾脆降級,變成總參謀部的支持部門。郭伯雄是中共前黨魁江澤民的軍中心腹,曾與江的另一心腹、中共另一軍委副主席徐才厚架空胡錦濤的軍權。江澤民2004年被迫把軍委主席職務交予胡錦濤,但他長期利用其親信郭伯雄、徐才厚等,掌控軍權。徐才厚2014年3月15日被當局調查後,據報, 郭伯雄又聯合徐派在軍中的勢力,密謀展開對習近平反貪運動的地下抵抗。「總政知情幹部」的一封網絡舉報信透露,2014年中,郭伯雄秘密召見心腹商量策略,形成了比較一致的看法和計劃。其大概意思是:習近平拿下「東北虎」徐才厚後,將會收拾「西北狼」郭伯雄,因此必須主動出擊,否則必然坐以待斃;習在軍內沒有自己的人,而他們最大優勢是軍中從上到下都有自己的人;習的反腐不可能徹底得罪他們這些拿槍桿子的人,因此要全面防守、以拖待變、軟抗到底。郭伯雄給幾個心腹、親信交待了今後一段時期內的行動策略:徐、谷已成死「老虎」,需要儘快了結,所有涉及徐、谷案件的人和事都不要狠挖深究,不管他是不是自己人都要保起來。大敵當前之際,必須同舟共濟,抱團取暖。 郭伯雄授意總政有關部門,對徐、谷案件的影響危害「定調」:徐、谷案件只涉及他們家屬、秘書等極個別人,已經清查清楚,馬上就要結案,絕不要影響到軍隊總體形勢評價、人事格局等「基本盤面」,否則後果不堪設想。但事與願違,郭伯雄於2015年4月10日被調查,7月30日被開除中共黨籍並移交司法處理。郭伯雄還曾與徐才厚阻擊習近平進軍委。中共「十七大」,習近平成為「王儲」後,但遲遲未能成為中共軍委副主席,胡錦濤在中共十五屆四中全會時增補為軍委副主席;而習近平卻在十七屆五中全會才被增補確認。據報,最大的阻力,就是徐才厚和郭伯雄。報導稱,當時在一個有數人在場的軍方半公開場合,徐才厚曾對郭伯雄說:「讓他(指習近平)干5年就滾蛋!」此話後來傳到習近平耳中。中共「十八大」後,習近平當局開展了反腐「打虎」運動,隨後包括徐才厚、郭伯雄先後於去年6月30日、今年7月30日落馬。日媒《外交學者》刊文稱,郭伯雄、徐才厚退休後先後被拿下,代表江澤民控制了中共軍隊13年的歷史已經結束,反映了習要終結江澤民掌控軍隊的決心。責任編輯:高靜


#MUTUAL_CH巨匠電腦評價AIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友