美大學生因學校住宿費太貴自建小木屋居住

美大學生因學校住宿費太貴自建小木屋居住【環球網綜合報導】為了讀書方便大部分大學生都選擇在學校住宿,但美國一名大學生可不這麼想。據美國福克斯新聞網9月7日報導,美國密歇根州大學一名男生可謂心靈手又巧,為了節省住宿費,他自己造了一座小房屋,省錢不說,以後畢業了也不怕暫時沒住處。

美國密歇根大學21歲學生曾住過一年的學校宿舍,由於宿舍租金太貴,於是他花1.3萬美元(約合人民幣8.27萬元),用了超過一年的時間建造一間流動小木屋。他通過太陽能自行發曹為霖電,兩年內估計能節省三分之一的住宿費,即約6000美元(約合人民幣3.8萬元),而且畢業后還能拖走這個小木屋再用。

攻讀計算機科學的他從YouTube學習相關技術,在課餘時間買物料建屋。小屋面積170平方英尺(約15.8平方米),配備「堆肥廁所」,太陽能發電足以為手機及手提計算機充電,還可使用電爐。

他透露稱,女友很快會搬來跟他同居,他打算冬天用燃氣暖爐巨匠電腦評價取暖,但夏天就要到校園有冷氣的地方乘涼。不過,由於擔心他的做法違法,他拒絕透露新屋地點。(實習編輯:彭海艷 審核:譚利婭)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友