廣達《游於藝》校園巡迴展揭幕 米勒作品12校展出

記者黃誌寬/新竹報導?2015廣達《游於藝》新竹市地區校園巡迴展,16日舉張肇良行開幕式,新竹市副市長李宏生、新竹市議員吳青山、陳?源及12所同盟學校校長均共襄盛舉。市政府教育處表示,今年以「向大師挖寶-米勒特展」為主題,由建華國中擔任104年盟主學校做同盟計畫申請與策展規劃,邀請新竹市國中小12校共同參與,作為期一年的校園巡迴展出。?

「米勒巡迴特展」展出米勒與米勒友人、柯洛等後輩畫家愛杜安、布荷東等人的畫作,其中包括最珍貴的著名畫作《拾穗》與《晚禱》為重點,43歲的米勒,懷著兒時的感念與赤子之情,畫出他對純樸農民的惦念與尊重,表現出寧靜與祥和的氛圍;那種感動正是米勒心中的愛、眼中的美。副市長李宏生強調,展出帶給觀賞者的感動不只是來自米勒高超的畫技,更是從一粒小小的麥穗說起,喚起民眾對自身環境與土地情感與熱愛。?教育處楊傳蓮處長指出,該計劃結合廣達文教基金會資源及力量,舉辦藝文種子學校同盟展,運用新竹市內蘊文化及科技的力量,產、官、學共同攜手,提升新世代的競爭力;以實踐「文化均富」、「藝術紮根」及「知識管理」理念,建設新竹市成為禮樂之都。另一方面,也可豐富老師藝術與人文專業知能,將藝術生命教育與藝術知識融入課程領域的教學設計,提升學生探索與表現、審美與理解以及實踐與應用能力。

#MUTUAL_CHA曹為霖IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友