曲劇《煙壺》今天上演



戴頤生(左)與編劇張永和(中)、導演顧威合影。北京晨報記者 柴春霞/攝創排出演20周年再次亮相天橋劇場

北京晨報訊(記者 和璐璐)北京曲劇《煙壺》自1995年首演以來至今已演出330場,是北京市曲劇團保留劇目。日前,該劇舉辦了創排出演20周年座談會,併發佈了出版「北京曲劇優秀劇目經典唱段——戴頤生作品集」。今天,《煙壺》將在天橋劇場再次上演。

北京曲劇《煙壺》是根據作家鄧友梅的同名小說改編,由張永和擔任編劇,顧威執導,戴頤生作曲,國家一級演員孫寧等出演。該劇故事以清朝末年為背景,講述了為人正直的鼻煙壺匠人聶小軒寧肯自毀手臂也不肯燒制「八國聯軍佔北京」畫樣煙壺的故事,展現了國難當頭一個普通百姓高尚的民族氣節,弘揚了愛國主義精神,同時描繪了一幅展現老北京民俗畫卷。首演當年即創下連演百場的火爆紀錄,贏得眾多業內人士讚譽,並榮獲中宣部第五屆「五個一」工程獎和文化部第六屆文華新劇目獎等多個獎項。



#MUTUA曹為霖L珍拉汀灣_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友