馮珊珊上海分享高球課 歐米茄相約中國一姐揮杆里約

北京時間9月6日消息。作為2016里約熱內盧奧運會的正式計時,及全力支持高爾夫運動發展的瑞士著名製表品牌,歐米茄(OMEGA)於上海天馬鄉村俱樂部舉辦高爾夫尊享活動,以慶祝高爾夫運動在闊別百年後重新成為最負盛名的全球性體育盛事——奧林匹克運動會的正式比賽項目。中國高球名將、歐米茄名人大使馮珊珊親臨現場分享高球經歷並與嘉賓親密互動,共同企盼高爾夫的榮耀回歸。

活動現場,馮珊珊與嘉賓介紹了自己從業餘球手到職業球手,從國內比賽邁向國際賽場,直到成為世界領先高球運動員的轉變和經歷,在之後的練習場比賽和小型9洞比賽中,馮珊珊與大家親密互動,不僅傳授了許多打高爾夫球的技巧,還解答了一系列與高爾夫運動有關的問題。

「2016年8月5日是里約奧運會開幕式,那天剛好是我的27歲生日。想到能和中國奧運代表團一同步入馬拉卡納體育館我就興奮不已,這是最有意義的生日禮物!」 對於即將到來奧運會,馮珊珊表現得非常興奮,「能夠有機會參加每四年一屆的奧運會不僅對我來說無比的重要,親歷高爾夫球百年回歸奧林匹克對全世界高爾夫球手來講,更是意義非凡!希望奧運可以讓更多的祖國同胞了解高爾夫球運動。我會正常發揮、打好比賽,力爭為推動高爾夫在中國的發展貢獻自己的一份力量。」

多年來,歐米茄一直致力於不斷推動高爾夫運動在全球範圍內的發展。品牌全球總裁歐科華(Stephen Urquhart)先生對於高爾夫重回奧林匹克的陣營深感欣喜,他表示:「高爾夫是一項全世界熱情參與的高水平運動,非常適合融入國際奧林匹克運動的大家庭。儘管高爾夫運動經歷了漫長的時間才得以重返奧運會,但所有的等待都是值得的。令歐米茄深巨匠電腦評價感欣慰的是,作為2016年奧運會的正式計時,我們將有幸在那時歡迎全世界最頂級的高爾夫球手來到里約熱內盧,共襄盛舉。」

為慶祝品牌在高爾夫領域的不斷發展,歐米茄於活動現場榮耀呈珍拉汀灣現專為高爾夫運動所推出的海馬系列Aqua Terra高爾夫腕表。

歐米茄海馬系列Aqua Terra高爾夫腕表搭載革命性的自動上鏈8500 「至臻同軸機芯」,有著出色的精密計時表現,並能抵抗超過15000高斯強磁場的干擾。錶盤上綠色轉印的「Seamaster」(海馬)字樣以及分針數字刻度,令人回憶起眾多舉辦過重要高爾夫球賽事的蒼翠球場。中央秒針頂端也覆以醒目的綠色。此外,歐米茄海馬系列Aqua Terra高爾夫腕表的時針可以不受分針和秒針的影響而單獨調試,旅行者可以輕鬆根據不同的時區調整時間,更好地為專業高爾夫球員服務。

馮珊珊

中國高球名將馮珊珊是第一位獲得LPGA巡迴賽(Ladies Professional Golf Association Tour)參賽全卡的中國選手。2012年,年僅23歲的馮珊珊便以兩桿優勢勇奪LPGA錦標賽(Ladies Professional Golf Association Championship)桂冠,成為中國內地(無論男女)首位問鼎世界頂級大滿貫的高爾夫球員。2012年,馮珊珊正式成為瑞士著名製表品牌歐米茄的品牌名人大使。

歐米茄和高爾夫運動

長期以來,讚助高爾夫賽事一直是歐米茄品牌戰略中不可或缺的一部分,這一瑞士著名製表商的名字始終與一些重要高爾夫賽事緊密聯繫在一起。歐米茄與美國職業高爾夫協會(The Professional Golfer Association of America)攜手合作,為PGA旗下所有賽事擔任指定計時,其中包括PGA錦標賽(PGA Championship)和在美國舉行的萊德杯(Ryder Cup)賽事。

此外,歐米茄還冠名讚助了每年一度在瑞士舉辦的歐洲大師賽(European Masters)、女子歐洲巡迴賽(The Ladies European Tour)和兩項中東地區最富聲望的體育賽事——迪拜沙漠精英賽(The Dubai Desert Classic)和迪拜女子公開賽(The Dubai Ladies Open)。

一些傑出的高爾夫選手,諸如羅里·麥克羅伊(Rory McIlroy)、塞爾希奧·加西亞(Sergio Garcia)、哈利斯·英格利希(Harris English)、盧乘烈(S.Y.Noh)及凱爾·斯坦利(Kyle Stanley),魏聖美(Michelle Wie)都在歐米茄的名人大使之列。這一名單還包括高球界的傳奇巨星格雷格·諾曼(Greg Norman)。

2016年,高爾夫將在離開奧運舞台100多年之後首次重返奧運,屆時歐米茄將繼續擔任奧運會正式計時。這顯示出歐米茄致力於推動高球運動發展的不懈熱情,以及始自1932年的正式計時的光榮職責。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友