浙江永強集團股份有限公司關於利用閑置募集資金購買保本型理財產品的公告

本公司全體董事、監事、高級管理人員保證公告內容真實、準確和完整,並對公告的虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏負連帶責任。

浙江永強集團股份有限公司(以下簡稱「公司」)第三屆董事會第十四次會議及2014年年度股東大會審議通過了《關於繼續利用閑置募集資金購買保本型理財產品的議案》,同意公司利用不超過人民幣八億元(含本數)的閑置募集資金進行低風險、短期(不超過12個月)的保本型理財產品,在上述額度內,資金可以滾動使用。具體內容詳見2015年4月21日在公司指定信息披露媒體《證券時報》、《中國證券報》、《上海證券報》、《證券日報》和巨潮資訊網www.cninfo.com.cn上刊登的相關公告。

2015年9月7日公司與上海浦東發展銀行股份有限公司台州臨海支行(以下簡稱「浦發銀行」)簽訂協議,公司利用閑置募集資金合計16,106萬元購買浦發銀行保證收益型理財產品。現將有關事項公告如下:

一、購買理財產品主要情況

1、產品名稱:上海浦東發前鎮國中校花展銀行股份有限公司利多多對公結構性存款2015年JG753期

2、產品代碼:1101158753

3、發行人:浦發銀行

4、幣種:人民幣

5、投資標的:主要投資於銀行間市場央票、國債金融債、企業債、短融、中期票據、同業拆借、同業存款、債券或票據回購等,同時銀行通過主動性管理和運用結構簡單、風險較低的相關金融工具來提高該產品的收益率。

6、產品類型:保證收益型

7、產品收益率:3.20%/年

8、產品收益起算日:2015年9月9日

9、產品到期日:2015年10月12日(如本產品被浦發銀行宣布提前終止,該提前終止日被視為到期日)

10、產品存款本金和產品收益兌付日:兌付日為產品到期日當天或在浦發銀行行使提前終止權時的提前終止日當天,如到期日(或提前終止日)為非工作日,則兌付日順延至下一工作日。到期日與實際存款本金和收益兌付日之間的期間不計付利息。資金在兌付日24:00前,不保證在兌付日浦發銀行營業時間內資金到賬。

11、購買理財產品金額:壹億陸仟壹佰零陸萬元整(RMB16,106萬元)

12、資金來源:閑置募集資金

13、提前終止權:本產品中公司無產品的提前贖回權;若2015年9月17日的1個月Shibor低於2.0%,則浦發銀行有權但無義務,相應在2015年9月17日提前終止本產品,浦發銀行提前終止日前1個工作日在營業網點或網站或以其他方式發佈信息公告,無須另行通知公司。

14、關聯關係說明:公司與浦發銀行無關聯關係

15、公司本次使用16,106萬元閑置募集資金購買該理財產品,占公司最近一期(2015年半年度)經審計的凈資產的4.52%。

二、對公司的影響

1、在確保公司日常經營和資金安全的前提下,以閑置募集資金適度進行保本型的投資理財業務,不會影響公司主營業務的正常經營。

2、通過進行適度的保本型的短期理財,能獲得一定的投資效益,能進一步提升公司整體業績水平,為公司股東謀取更多的投資回報。

三、公司前期利用募集資金購買理財產品情況

根據公司2013年年度股東大會決議及2014年年度股東大會決議,截至目前公司及下屬子公司累計利用募集資金購買保本型理財產品總金額為303,710萬元(含本次),其中,已到期的保本型理財產品總金額為249,505萬元,尚未到期的保本型理財產品的總金額為54,205萬元(含本次)。高峰時點數未超過股東大會授權額度。

目前未到期的理財產品明細如下(鑒於累計發生筆數較多,已經按期足額收回的理財項目不再重複列示):

四、相關意見

獨立董事、監事會及保薦機構意見已於2015年4月21日刊登在公司指定信息披露媒體巨潮資訊網www.cninfo.com.cn。

五、備查文新興區新興國小 社團把妹第一天就到手!

1、上海浦東發展銀行股份有限公司利多多對公結構性存款2015年JG753期理財產品相關資料

2、獨立董事意見

3、監事會意梅圳國小直屬

4、保薦機構意見開南商工校花大光國小社團把妹第一天就到手!

特此公告

浙江永強集團股份有限公司

二○一五年九月八日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友