為324學運遭毆30人發聲 司法會向北市府求償1千萬元



▲司改會再為學運遭毆傷群眾發聲。(圖/翻攝自民間司法改革基金會臉書)

社會中心/綜合報導下坑國小學伴

還記得去年(2014年)3月24日凌晨學生占領行政院,警察驅離集會群眾中,國中理化林明慧遭毆傷,台北地院行政訴訟庭在今年8月7日判決,台北市府要賠償30萬,市府放棄上訴後確定,而今天(15日)民間司法改革基金會再次向市府遞交國賠協議請求書,「希望能就當時同樣被毆傷的30名群眾,給予賠償1006萬元。」

司改會發出新聞稿強調,「3月24日國家動用警察暴力驅離和平集會民眾,傷者頭破血流的畫面震驚全國。」這些受害者在義務律師協助下,向台北地院提出自訴,並控告該負責的員警和官員,而關於國賠的勝訴也讓大家覺得欣慰,根據行政訴訟庭判決認定,324事件雖有中央下令指揮,但市府也難逃責任,「因此,義務律師團將於今日向北市府遞交國賠協議請求書,希望北市府可30名同遭國家暴力的受害者,給予賠償。」

司改會提出三點呼籲,「希望北市府負起國家賠償責任、盡速查明與公布當時對凱旋國中啦啦隊女生並約會吃飯方法民眾施暴「不知名員警」的身分,並且落實執勤員警的身分識別制度。」北市府也派人接下請求書。

即/新北男子返家見同居人上吊亡

五連撞!撞上瑪莎拉蒂賠慘了

軌道遭放水泥塊普悠瑪號急煞

漏開發票3次金峰魯肉飯大社國中學伴停業10日

卡車翻「疑青衣女看人」駕駛驚

辣女自摸特寫居仁國中聯誼17APP直播又出包

網傳碎骨董詐騙警:無相關報案

「外匯青年軍」吸金專找富二代

韓女賣淫為名包自稱學生芳齡30

男友遭黑道勒索少女私娼寮賣身東汴國小迎新認識女生

搶女友爭風吃醋少年遭亂棒打死

消防員帶你看奪命「閃燃」超恐怖

三重客運撞BMW網友煞到長腿妹

即/國3龍潭廂型車撞工程車1死

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友