鎮安巷生日蛋糕 新田縣黨政代表團來祁陽縣考察學習

紅網祁陽站9月2日訊(分站記者 唐志強)8月31日,新田縣委書記唐軍,新田縣委副書記、縣長秦山成帶領新田縣黨政代表團一行59人來祁陽參觀考察,並就招商引資、工業園區發展互相交流學習。縣領導魏湘江、周新輝、鄭弋、黃讚校、蔡富強陪同考察。

南龍岡生日蛋糕走進祁陽經濟開發區,映入人們眼帘的是新廠成林,機械轟鳴,道路寬闊,華燈璀璨,車水馬龍,開發開放的熱潮讓人鼓舞、激動和振奮。筆直的馬路兩旁泰格萊電子、華慶泡棉、鑫利生物等項目建設如火如荼,處處體現了祁陽坑尾巷生日蛋糕經濟開發區作為祁陽經濟新增長極的強勁勢頭。

祁陽經濟開發區定位為祁陽經濟新引擎,新型工業增長極,沿海產業轉移承接地,山水生態新城區。開發區實行「指揮部+管委會+開發公司」的開發管理體制。指揮部負責新區建設組織協調工作,管委會負責園區企業的日常管理和服務,開發公司負責新區土地一級開發。全區實現技工貿總收入105.6億元,同比增長25%,實現工業總產值82.3億元,規模工業總產值68.8億元,同比分別增長20%、21%,規模工業增加值22.6億元,同比增長24%,上交稅金1.78億元,同比增長30.7%,是全市第一家技工貿總收入過百億元的產業園區,被評全省推進新型工業化示範基地和特色經濟園區。

新田黨政代表團一行實地參觀了凱盛鞋業、電子信息產業園、千山藥機等企業和項目,詳細了解了園區規劃建設、招商引資、基礎設施、企業生產、銷售等方面的情況。兩地領導還就如何破解徵地難、拆遷難問題,如何提高土地利用率、搞活園區財政機制、破解融資難以及招商引資等問題進行了交流。

新田縣黨政代表團成員紛紛表示,此行考察學習受益匪淺,對推進新田經濟轉型發展、搞活地方經濟有巨大幫助,期待兩縣繼續多交流學習,加強經驗分享和合作共贏。縣委書記魏湘江表示,今後在園區建設、促進經濟發展、推進項目上將進一步加強兩縣合作交流,取長補短,互利共贏、攜手共同發展。

隨後,新田黨政代表團一行還瞻仰了陶鑄銅像,參觀了陶鑄革命事迹鎮安巷生日蛋糕陳列館,緬懷革命先烈。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友