國立羅東高工打工 大學生理財哪家強 浙江大學年賺1069萬排第一

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
私立陽明工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
還記得念大學時,你是怎麼交納學費的嗎?靠父母,靠獎學金,還是靠勤工儉學?在90后眼中,這些可能都已經out了!9月1日,某平台通過對全國2325所高校的分析,發佈了過去一學年的《2015年大學生理財報告》。

《2015年大學生理財報告》數據顯示,在全國2500多萬在校大學生中,超過35%的人在過去一年嘗試了互聯網理財,其中,浙江大學的學生成績最好,過去一年全校僅通過某平台的互聯網理財產品,收入就高達1069萬,成全國「財商」最高的大學。

北京大學和上海交通大學緊隨其後市立石碇高中打工,分列第2和第3,四川大學以561萬的理財收益排名第5,超過清華大學。

名牌高校學生「財商」高

全國範圍看,浙江、上海、福建、江蘇、北京五地的財團法人崇光女中打工私立復興實驗高中打工學生,理財觀念最強,嘗試互聯網理財的學生佔比超過40%,分列前5。四川的佔比為33.2%,位列全國第16位,四川大學躋身全國高校財商top10,位列第5,學生過去一年互聯網理財收入達到561萬。

值得注意的是,各省學生理財普及程度的排名和經濟發展程度的排名並不完全匹配,福建超過江蘇,重慶超過廣東,市立前鎮高中打工市立惠文高中打工分列第3和第6。

大數據顯示,喜歡理財的大學生並非「富二代」,而是「高材生」。因為這些學生主要都來自一些211、985的名牌高校,其中,浙江大學、北京大學、清華大學、同濟大學、上海交通大學、復旦大學、武漢大學、四川大學、華中科技大學和南京大學位列前10。

90后理財意識比80后更強

根據該平台的數據,在開學前三周時間里,共有109萬大學生首次使用餘額寶,開始藉助互聯網的方式,管理自己全年的生活費,而且越是臨近開學,開通人數越多,在開學前一周,新增餘額寶用戶中,大學生佔比達到34%,創全年最高值,大慈濟大學打工學生也成為餘額寶新增用戶的最大族群。

如果加上已經畢業,剛剛邁入職場的90后,那麼,在這三周時間內,整個90后群體更是佔據餘額寶新增用戶的50%以上,佔比是80后的兩倍,顯示出90后已逐漸成長為互聯網理財的主力。甚至在門檻國立羅東高工打工較餘額寶略高一些的定期理財平台招財寶上,也有32.6%的用戶是90后,這個數字高於70後用戶的佔比,僅次於佔比44.8%的80后群體。

數據分析師佘振龍表示,「相比於80后,90后理財意識的建立明顯來得更早一些,他們不願意等到有足夠本錢了再理財,哪怕本金較少,他們也會嘗試理財;另一方面,由於移動互聯網和互聯網金融的大發展,理財的資金門檻、操作門檻都大大降低,這也為90后更早地接觸理財提供了極大便利。」

超1萬名學生靠理財掙夠學費

很多學生的理財,已經不是「小打小鬧」了。據統計,有超過1萬的學生,過去一年的理財收入在4000元以上,換言之,在9月的開學季,這些90後學生僅靠自己的理財收入,就已經能夠基本覆蓋新學期的學費了。

他們是如何賺到高收益的呢?一個很主流的方式就是幫父母理財。在用戶調研中,一位來自上海交大的學生介紹了自己的理財方式,「爸媽給了我20萬元資金用於理財,我將80%的錢用於招財寶定期理財,20%用於餘額寶活期理財,平均年化收益7%,我按照年化4%的收益還給爸媽,多出的才留給自己,一年收入也有6000元,而且爸媽也不虧,這比他們存款的收入還多一些。」

佘振龍表示:「90後作為互聯網的原住民,往往比自己的父母更擅長互聯網理財,而不少父母也願意信任自己的子女,甚至有意識地撥出一部分家庭資產來培養子女的理財能力。」不過,佘振龍也提醒說,90后在幫助父母理財時,一定要考慮父母對於風險的承受能力,盡量將資產多元化地合理配置,基金、股票等風險較高的投資方式,在資產配置中的佔比不宜超過30%。華西都市報記者艾曉禹王思語

國立金門高中打工私立高苑工商打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友